«Поедание русского младенца» украинской богемой вызвало возмущение пользователей сети

«Поедание русского младенца» украинской богемой вызвало возмущение пользователей сети

На предновогодней вечеринке в центре Киева украинская богема угощалась тортом, который был испечён в форме младенца, лежащего на флаге РФ. Российские пользователи соцсетей возмутились видеозаписью «праздника» и призвали применить в отношении организаторов мероприятия радикальные меры.

Как сообщается в описании ролика, видео было снято в киевском клубе «BarHot», где 28 декабря проходило вручение премии «Ватник года». Угощение выполнили в образе младенца, лежащего на российском триколоре, в меню праздника также значилась «Печень ополченца» и бургер «Дом профсоюзов». На вечер была приглашена российская правозащитница Елена Васильева, заявления которой неоднократно ставились под сомнение гражданскими журналистами.

Под звуки музыки российской эстрады толпа радостно расчленяет фигурку, а со всех сторон радостно раздаются крики: «А мне животик!», «Ручки, ножки едят!», «а памперс тоже съедобный?». Васильевой достался почетный первый кусок — без частей тела, лишь с фрагментом флага РФ. «Кровавый кусок!», — комментируют другие гости вечеринки.

Пользователи интернета поспешили выразить своё возмущение.

«Новогодний украинский каннибализм», — цитирует RT пользователz Владиславf Донскоuj.

«Коё с чем укров поздравить всё-таки можно. Они-таки переплюнули своих духовных наставников - Ромку, Стёпку и Алоизыча. Вроде бы ни один из оных в поедании тортиков "Русский младенец" современниками замечен не был. Таких, думаю, вешать или расстреливать нельзя. Слишком гуманно. Их надо замуровать в тёмном бетонном кубе, подведя внутрь воду и воздух и дав каждому по ножу», — пишет Alex VAO.

«Они жгли людей в Доме профсоюзов..., а это фигня... "тортик"...», — прокомментировал пользователь под ником LeVa.

«Ребята, многое можно высмеять, но дом профсоюзов, груз 200, и прочее... как мне кажется табу. Нам еще осталось еду в честь взрывов в Лондонском метро, Волгограде, Нью Йорке назвать... неполиткоректно», — написал отзыв на вечеринку на странице заведения, где проходила «Ватник года», один из посетителей (орфография сохранена).

«Да, это полностью не политкорректно, а также очень черно (как наши бургеры)», — цитирует представителей бара Ura.Ru. Администрация BarHot указала, что считает «вполне уместным высмеивать даже смерть» тех, кто это «заслужил», сделав «сознательный выбор — желать всем нам войны и смерти».