Новый номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда

Новый номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда

На обложке свежего номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo будет размещена карикатура на пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я — Шарли»), сообщает Liberation.

В связи с нападением на редакцию Charlie Hebdo работа по подготовке нового выпуска журнала временно ведется в редакции этого издания. Именно Liberation  опубликовало в своем твиттере карикатуру, которая украсит обложку следующего номера журнала. Изображенный на рисунке пророк Мухаммед держит в руках табличку с надписями Je suis Charlie («Я – Шарли») и Tout est Pardonne («Все прощено»).

Ожидается, что очередной номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo выйдет тиражом 3 млн экземпляров.  При этом объем журнала будет в два раза меньше объемом, чем обычно — восемь страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

Первый миллион копий появится 14 и 15 января, еще два миллиона допечатают при наличии спроса.

Слова «Я — Шарли» стали лозунгом акции памяти жертв терактов в Париже. Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Трое вооруженных мужчин с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по сотрудникам редакции, погибли 12 человек.