Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального

LiveJournal оппозиционера Алексея Навального заблокировал Роскомнадзор.

"В реестр запрещённых сайтов добавлен ВЕСЬ (!) https://navalny.com решением Генпрокуратуры". - написал сам Алексей Навальный в своем Twitter.

В ведомстве подтвердили «Ленте.ру» эту информацию. При этом сайт Навального внесен в «черный» список полностью, а не его отдельные его страницы.

Ранее, в марте 2013 года, Роскомнадзор по требованию генеральной прокуратуры добавил в реестр блог Алексея Навального на «Живом журнале». Ведомство посчитало, что его ведение нарушает условия домашнего ареста оппозиционера.

Гособвинение 13 января обжаловало в Мосгорсуде приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. Его просят отменить в связи мягкостью, сообщает ТАСС. Ранее приговор был обжалован и защитой.

Напомним, Замоскворецкий межрайонный суд проговорил Алексея Навального к 3,5 года условно по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Брат оппозиционера Олег должен отбыть аналогичный срок в колонии. При этом обвинение просило суд отправить Алексея Навального за решетку на 10 лет, а Олега — на 8 лет.

Однако в суде объяснили, что Алексей Навальный был признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.