ДТП с журналистами на Камчатке признали несчастным случаем на производстве

ДТП с журналистами на Камчатке признали несчастным случаем на производстве

ДТП на Камчатке, в котором в ноябре 2014 года погибли два журналиста, а еще три человека пострадали, признано несчастным случаем на производстве. Расследование этой трагедии завершила Государственная инспекция труда в Камчатском крае.

"В соответствии с информацией, предоставленной Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю, основной причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения водителем КГБУ "Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края", - гворится в сообщении Госинспекции.

Авария произошла на трассе Мильково - Усть-Камчатск. В микроавтобусе Toyota Hiace находились семь сотрудников СМИ региона. В результате ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации филиала ВГТРК ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Остальные журналисты, находившиеся в машине, получили травмы различной тяжести. Трое из них были госпитализированы.

По результатам расследования, происшествие квалифицировано как несчастный случай на производстве. Таким образом, у пострадавших в ДТП, а также у родственников погибших, возникло право на получение ряда единовременных и ежемесячных выплат, предусмотренных федеральным законодательством.

"Право на получение социальных выплат, предусмотренных законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" отсутствует только у родственников погибшего журналиста Игоря Кравчука, так как на момент аварии он официально не состоял в трудовых отношениях с каким-либо предприятием или организацией", - отметил представитель пресс-службы.

В отношении водителя Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему грозит до 7 лет лишения свободы.