Пресс-секретарь Полтавченко ответил на вызов депутата Нилова, почистив от снега дорожку во дворе

Пресс-секретарь Полтавченко ответил на вызов депутата Нилова, почистив от снега дорожку во дворе

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов первым из чиновников ответил на вызов депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего вице-губернатору Игорю Албину и другим сотрудникам городской администрации лично выйти на улицы убирать снег.

Накануне парламентарий запустил городскую акцию под названием Snow Shovel Сhallenge (по аналогии с известной Ice Bucket Challenge), поработав лопатой во дворе дома в Приморском районе, передает ТАСС.

Nilov1

Он предложил вице-губернатору и остальным чиновникам города лично убрать снег во дворе, у офиса, общественного учреждения или заплатить 4 тысячи рублей в благотворительный фонд Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Результат работы должен быть зафиксирован на видео или фото, а вызов отправлен через социальные сети кому-либо из чиновников или депутатов.

Кибитов, возглавляющий управление информации - пресс- службу администрации губернатора, поздно ночью выложил в Twitter ролик, где он откапывает из-под снега свою машину и чистит дорожку к юридической консультации, расположенной во дворе дома. "Специально для Олега Анатольевича, как я откапываю свою машину, как это делаю всегда. Потом на это место кто-то другой ставит свою машину, поэтому я выполняю эту работу не только для себя, но и, очевидно, для своих соседей", - объясняет пресс- секретарь.

По его словам, раньше он не задумывался, что, "откапывая машину, занимается флеш-мобом", и извинился за низкое качество видео из-за отсутствия помощников во время съемки. Затем Кибитов почистил дорожку к юридической консультации, расположенной рядом.

Эстафету в рамках акции чиновник передал депутатам фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.