Заместители Лесина покидают «Газпром-медиа»

Заместители Лесина покидают «Газпром-медиа»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиков подтвердил, что два заместителя экс-председателя "Газпром-медиа" Михаила Лесина покинули руководство холдинга.

"Два заместителя Михаила Лесина - Владимир Ханумян и Руслан Терекбаев - покинули руководство "Газпром-медиа", - написал в Twitter Венедиктов.

Ранее о том, что новый председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко в первый рабочий день уволил двух заместителей Лесина, сообщили источники РБК, близкие к руководству холдинга. Позже Терекбаев лично подтвердил свой уход из компании.

Владимир Ханумян проработал в «Газпром-медиа» меньше года. В холдинге он отвечал за все развлекательные телеканалы: ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2». Руслан Терекбаев занимал должность заместителя Лесина с октября 2013 года, придя в холдинг из «Базового элемента» Олега Дерипаски

Накануне в пресс-службе "Газпром-медиа" сообщили, что Дмитрий Чернышенко во вторник, 13 января, вступил в должность председателя правления компании.

Там напомнили, что в декабре совет директоров ОАО "Газпром-медиа холдинг" назначил Чернышенко на эту должность сроком на три года. На этом посту он сменил Михаила Лесина.

19 декабря 2014 года Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Бывший министр по делам печати и советник президента Лесин возглавлял "Газпром-медиа" с 1 октября 2013 года.

"Газпром-медиа холдинг" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ-Плюс", радиостанциям "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", кинокомпанией "НТВ-Кино", сейлз-хаусами "Газпром-медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатрами "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталами Rutube и Now.ru.

В феврале 2014 года "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным отчета Газпромбанка, сумма сделки составила $602 млн. В сделку вошли каналы ТВ3, "Пятница", "2х2", а также радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika", "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В начале октября "Газпром-медиа", НМГ, "Первый канал" и ВГТРК объявили о создании единого продавца рекламы на базе Vi (бывшая "Видео Интернешнл", принадлежит структурам банка "Россия"). Предполагается, что мегаселлер начнет работу в 2015 году.