Во Франции новый номер Charlie Hebdo распродан в первый день продаж

Во Франции новый номер Charlie Hebdo распродан в первый день продаж

Новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo распродан в первые несколько минут после начала продаж во многих районах Парижа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Это было невероятно. Я видела очередь из 60–70 человек, ждущих меня, когда открыла киоск в 5.45 утра. Я никогда не видела ничего подобного. Все мои 450 экземпляров были распроданы за 15 минут», — отметила продавщица газет.

Это первый выпуск сатирического издания после трагических событий прошлой среды, когда в результате теракта в здании редакции сатирической газеты были убиты 12 человек. На обложке выпуска №1178 от 14 января творческий коллектив Charlie Hebdo решил разместить очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. Герой карикатуры имеет печальное лицо, по щеке у него катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом "Я - Шарли" (Je suis Charlie), который в последние дни приобрел общемировую известность. Венчает обложку заголовок "Все прощено".

Свежий журнал вышел тиражом в 3 млн экземпляров. Издатели решили увеличить тираж из-за повышенного спроса на новый выпуск до 5 млн экземпляров.