Плющев возвращается в эфир «Эха Москвы»

Плющев возвращается в эфир «Эха Москвы»

Александр Плющев вернется в эфир "Эха Москвы" в четверг, 15 января, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Срок отстранения Александра от работы истекает 14 января. Завтра он выйдет на работу", - сказал Венедиктов "Интерфаксу".

Плющев был уволен бывшим гендиректором "Эха Москвы" Екатериной Павловой 6 ноября 2014 года. По мнению руководства, журналист допустил некорректное с этической точки зрения высказывание в Twitter в начале ноября о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.

Со своей стороны Алексей Венедиктов заявил, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным. Он напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции. Приказ об увольнении Плющева был отменен в декабре 2014 года, его увольнение было заменено на отстранение от работы на 2 месяца – до 14 января. Взамен стороны договорились составить правила поведения журналистов «Эха Москвы» в интернете и социальных сетях, которые будут внесены в устав станции.

В настоящее время соответствующие правила составлены и одобрены редакцией. Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материа​лов требованиям действующего законодательства».