В Киеве вновь совершено нападение на журналистов LifeNews

В Киеве вновь совершено нападение на журналистов LifeNews

Во время акции у здания Генпрокуратуры Украины митингующие совершили нападение на журналистов российского телеканала LifeNews, освещавших акцию за отставку генпрокурора Виталия Яремы. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Около 20 человек подбежали к Жанне Карпенко и Александре Ульяновой, отняли у них дорогостоящее оборудование и разбили его. Журналисты не пострадали. Девушки уже обратились в правоохранительные органы Киева, в ближайшее время они напишут очередное заявление с просьбой найти участников нападения.

По данным телеканала, спровоцировать агрессивных молодых людей на нападение могли украинские коллеги – представители Пятого канала. Именно они первыми обратили внимание на съемочную группу, начали кричать и оскорблять журналисток.

Напомним, 1 января на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора было совершено нападение во время факельного шествия в Киеве. Злоумышленники, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора и разбили технику. Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по факту нападения.

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагировал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова.