Министерство информационной политики Украины начинает работу

Министерство информационной политики Украины начинает работу

Министерство информационной политики Украины, которое было создано месяца назад, начнет свою работу в понедельник, 19 января, сообщил министр Юрий Стець.

«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», — цитирует «Вести» слова министра.

По его словам, главные задачи ведомства — создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны.

Министерство информационной политики в СМИ назвали "министерством правды", по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984". На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны". Как ранее заявлял Стець, ведомство создано только на время из-за боевых действий в стране.