Компьютеры японской газеты Asahi подверглись вирусной атаке

Компьютеры японской газеты Asahi подверглись вирусной атаке

Компьюторы сотрудников общенациональной газеты Asahi в Японии оказались заражены вирусами, в результате чего были похищены важные рабочие материалы, а также деловая и личная переписка газетчиков.

По данным Asahi на прошлой неделе специалисты службы технической поддержки издания зафиксировали доступ к рабочим станциям сотрудников со стороны постороннего сервера. По результатам проверки выяснилось, что по крайней мере 17 компьютеров заражены вирусами. Несанкционированный доступ удалось закрыть, сейчас Asahi проводит консультации с правоохранительными органами по этому инциденту. Среди похищенных данных, в частности, контактные данные важных ньюсмейкеров, с которыми сотрудничала газета, а также готовящиеся к последующей печати статьи и материалы. В настоящий момент проверяется версия намеренной вирусной атаки на издание.

Япония находится в состоянии непрекращающейся битвы с компьютерными хакерами, пишет ТАСС. Так, по данным Института информатики и коммуникационных технологий, компьютерные системы японских государственных организаций и частных компаний в 2013 году 12,8 млрд раз подвергались атакам.