Арам Габрелянов стал управляющим БМГ

Арам Габрелянов стал управляющим БМГ

Холдинг "Балтийская медиагруппа", развивающий медиактивы в Северо-Западном округе, переходит под управление Арама Габрелянова.

"Я вступил в должность главы медиагруппы, в течение трех месяцев, я думаю, будет выработана концепция развития активов. Пока ничего по ним сказать не могу", - сообщил ТАСС сам медиаменеджер.

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, — рассказал Габрелянов «Ведомостям», — но потом его состояние здоровья ухудшилось и переговоры отложили. Окончательная договоренность была достигнута уже после смерти Руднова».

Арам Габрелянов является генеральным директором медиа-холдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»».

В медиа-сообществе Габрелянов известен, помимо большого опыта управления СМИ, своим брутальным стилем общения с подчиненными — в 2012 году в рунете набрала популярность аудиозапись планерки, на которой он разносил подчиненных за опечатку, а также своей лояльностью к государственной власти.

Холдинг "Балтийская медиагруппа" (БМГ) был создан в 2004 году. Медиахолдинг аккумулирует медиаактивы, распространяющиеся в Северо-Западном округе, среди приоритетных направлений - производство собственной информации по Северо-Западному региону России и странам Балтии. В состав "Балтийской медиагруппы" входят "Радио Балтика", Агентство рекламных технологий "Балтика" (АРТ "Балтика"), "Балтийское информационное агентство" ("БИА"), газеты "Смена", "Невское время", "Вечернее время". Президент и владелец - Олег Руднов - скончался 9 января 2015 года после продолжительной болезни.