Таблоид The Sun отказался от фото девушек топлес

Таблоид The Sun отказался от фото девушек топлес

Британский таблоид The Sun впервые за 44 года отказался публиковать на третьей странице фото девушки с обнаженной грудью, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian. Причиной тому могла послужить критика со стороны борцов за права женщин, которые считают такую традицию оскорбительной и сексистской.

На прошлой неделе The Sun объявила, что пятничный номер будет последним, в котором будет опубликована фотография девушки топлес. Как отмечается, это решение было принято владельцем Рупертом Мердоком.

«Третья страница находится там же, где и всегда, — между второй и четвертой», — прокомментировала газета свою позицию в понедельник, 19 января. Между тем сайт Page3.com, посвященный этой рубрике, не отступил от своей традиции.

Рубрика полуобнаженных девушек на третьей странице была представлена впервые в 1970 году, почти через год после приобретения газеты Мердоком.

Эксперты считают, что рубрику могут вернуть, если будет зафиксирован значительный спад продаж.

Основанная в 1963 году газета The Sun широко известна благодаря публикации историй и слухов из мира шоу-бизнеса, индустрии развлечений и спорта. В среднем в день издание читает почти восемь миллионов человек, из них 56 % составляют мужчины и 44 % — женщины.