Съемочная группа телеканала «Россия-24» попала под минометный обстрел в Донецке

Съемочная группа телеканала «Россия-24» попала под минометный обстрел в Донецке

Съемочная группа телеканала "Россия-24" попала под минометный обстрел в центре Донецка,  Об этом в эфире телеканала сообщил корреспондент Виталий Арутюнян.

Съемочная группа направилась на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании мины в остановку, в результате чего 1 человек погиб и шесть ранены.

"В тот момент, когда там находилась не только наша съемочная группа, но и наши коллеги с других российских телеканалов и местных телеканалов, донецких, начался обстрел, также в этот район стали прилетать мины, и мы были вынуждены выехать в безопасное место", — заявил корреспондент.

По его словам, в момент обстрела на Киевском проспекте находилось много людей, среди них были ремонтные бригады, которые восстанавливали электроснабжение, а также местные жители, которые шли пешком из-за перебоев в работе транспорта к центру города.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей, сообщает РИА Новости. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

Фото: Александр Ермоченко / Reuters