Петербуржец получил обещанный радиостанцией приз только после вмешательства УФАС

Петербуржец получил обещанный радиостанцией приз только после вмешательства УФАС

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу помогло жителю города получить призы за победу в одном из этапов конкурса, который проводило "Радио Рекорд". По условиям конкурса нужно было угадать итог любого матча чемпионата мира по футболу 2014 года. В качестве приза радиостанция пообещала выдать футбольный мяч с автографами диджеев каждому, кто угадает итог хотя бы одной из игр.

Мужчина направил СМС с правильными результатами трех матчей: Аргентина - Иран; Нидерланды - Мексика и Коста-Рика - Греция, пишет ТАСС. "Радио Рекорд" получило их и указало его номер телефона в качестве победителя одного из этапов конкурса на своем сайте. "Однако организаторы акции приз победителю не отправили, сославшись на то, что СМС -сообщения были направлены позже разрешенной даты", - рассказали в пресс-службе УФАС.

Участник конкурса обратился в антимонопольное ведомство, которое признало ненадлежащей рекламу акции "Чемпионат мира по футболу среди слушателей "Радио Рекорд". В частности, в рекламе не сообщалось об условиях конкурса, в том числе, - о сроках окончания приема СМС.

"В действиях ЗАО "Радио Рекорд" признано нарушение ст.5 ФЗ Закона о рекламе", - отметили в УФАС. Однако предписание организации решено не выдавать, поскольку организаторы акции направили победителю его призы.