Сергей Недоводин: «Убыточное» «Эхо Петербурга» не просит 100 млн у акционеров

Сергей Недоводин: «Убыточное» «Эхо Петербурга» не просит 100 млн у акционеров

Цитата: "Радиостанция "Эхо Петербурга" является убыточной, в связи с чем ..." Источник: http://www.interfax.ru/russia/419006

Последние 10 лет "Эхо Петербурга" было прибыльной радиостанцией и стало убыточной в связи с измнением в 2014 году региональной политики "Эха Москвы".

Именно эти аргументы (непозволительная убыточность, возникшая в результате деятельности вышестоящего руководства) были нами изложены в письме региональному директору "Эха Москвы" ранее.

Позволю себе цитату из этого письма: "Напомню, ранее мы самостоятельно осуществляли работу с московским рекламодателями и, соответственно, наши доходы и прибыль были больше. После кризиса «Эхо Москвы» предложило сменить график выходов ваших рекламных блоков на более частый в результате чего наши доходы упали, упала прибыль и нам, соответственно, на словах пришлось выслушать упрек от руководства в «падении прибыли». Т.е. одной рукой вы создали ситуацию, а другой стали нас журить за эту же ситуацию. Такой подход считаю некорректным по отношению к регионалам.
Я хочу, чтобы мы все понимали, как происходит перераспределение дохода в вашу пользу и какова величина этого дохода. Например, наши подсчеты в прошлом, докризисном году показали, что мы иногда теряли до 1.5 миллионов рублей в месяц в результате этого перераспределения. Вы – наши старшие товарищи, мы всегда поддерживали и поддержим ваши решения, но мы все должны понимать, чего они нам стоят и избежать необоснованных «упреков».

И вот "упреки" появились. Мало того, нам ставят в вину свои собственные огрехи.

Считаем, что происходит шельмование регионального вещателя, который выполнял все указания головного предприятия, его генерального директора и, в результате этого, "показал отрицательные финансовые результаты" как утвержадет новое руководство "Эха Москвы".

Такая ситуация стала неприемлемой для петербургских миноритариев и мы с ноября прошлого года пытались прояснить ситуацию, достучаться до старого и нового руководства "Эха Москвы".

В своем личном предновогоднем обращении к новому директору Михаилу Демину я писал: "сейчас кризис, нам всем нужно принимать меры для его преодоления. Давайте это делать сообща. Мы готовы встречаться и обсуждать наши совместные действия в любое время, но считаем, что делать все нужно просчитывая последствия и сотрудничая."

Ответить нам никто не удосужился.

Не дождавшись ответа, мы вышли с инициативой и выдвинули своего кандидата на должность генерального директора.

Мы не поддержим кандидата от "Эха Москвы".

Опираясь на Устав, петербургский менеджмент реализует свои предложения по исправлению ситуации.

Я в письме московским коллегам писал, что "нам, наконец, нужна творческая и деловая свобода, мы не можем бесконечно быть заложниками московских катастрофических ситуаций".

Мы не подписали кабальные договоры, которые нам навязывали в течении всего 2014 года, потому, что это привело бы к банкротству станции. От нас требовали выведения отдела продаж в стороннюю структуру. Мы не пошли на это, прекрасно понимая, к каким последствиям это приведет.

Реализация навязанной "Эху Москвы" гибельной стратегии привела к тому, что лучшей разговорной станции страны необходимы 100 млн. рублей для покрытия разрыва в бюджете.

"Убыточное" же "Эхо Петербурга" денег у акционеров не просит. Не просит потому, что питерский менеджмент смог вовремя остановить гибельную стратегию московских коллег в Петербурге.

За что менеджмент и "наказывают".

В течении всего 2014 года чем нам только не угрожали: отзывом лицензии, разрывом договора на вещание, всеми карами небесными, лишь бы мы перевели продажи в стороннюю организацию. Мы всеми правдами и неправдами сопротивлялись этому.
Москва реализовала стратегию и теперь просит 100 млн у акционеров на 2015 год.

Мы не поддались и оказались всего лищь "убыточниыми".

Прим: Шельмование — обговаривание, опозоривание (словарь)

Источник.

Лучшее торговое оборудование для магазинов на сайте http://pf-torg.ru. Здесь вы найдете все: хромированные решетки для торговли, вешалки, плечики, манекены и стойки, зеркала, подставки для бижутерии, тележки и корзинки для товаров и многое другое.