Волин допустил возможность показа фильма «Левиафан» на ТВ

Волин допустил возможность показа фильма «Левиафан» на ТВ

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" имеет шансы быть показанным на федеральных каналах.

"Имеет (шансы), хотя мы с вами прекрасно понимаем, что для телевидения этот фильм не рейтинговый. У него хронометраж, по-моему, свыше 2 часов, фильм достаточно тяжелый, поэтому если бы я делал сетку программирования, будучи руководителем канала, я бы "Левиафан" поставил после того, как он прошел в прокате, но это точно ночной показ", - рассказал Волин в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Он сказал, что не исключает, что фильм действительно будет показан на федеральных каналах. "Не исключаю, что покажут. "Остров" же показали", - отметил Волин.

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на премию "Оскар" американской киноакадемии.

Картина выйдет в прокат 5 февраля.  Она представляет собой интерпретацию истории библейского персонажа Иова в условиях современной России. Съемки фильма проходили в городе Кировск и в поселке Териберка в Мурманской области. В киноленте используются заимствованные из Библии образы для рассказа о тяготах жизни в современной российской провинции.

Как стало известно СМИ, Ассоциация православных экспертов подготовила обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». По их мнению, картина порочит Русскую православную церковь и открыто критикует российское государство, поэтому она не должна появляться на широких экранах.