В Рособрнадзоре предложение закрыть «Википедию» назвали шуткой

В Рособрнадзоре предложение закрыть «Википедию» назвали шуткой

Слова замглавы Рособрнадзора Александра Бисерова о запрете интернет-ресурса  «Википедия» «нужно воспринимать с чувством юмора». Об этом сказали в пресс-службе ведомства.

«На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать» — сказал представитель ведомства.

Ранее 22 января Бисеров выступил с предложением запретить Википедию в России, так как она, по его мнению, негативно влияет на оценки студентов, которые готовятся к экзаменам именно при помощи интернет-энциклопедии

По его словам, в интернет-энциклопедии содержится  «колоссальное количество ошибок». «Ну пусть пользуются  «Википедией» - получат соответствующую оценку", - с сожалением сказал Бисеров, имея в виду студентов, которые используют этот источник при подготовке к экзаменам.

Интернет-энциклопедия «Википедия» появилась в 2001 году. Ее прародителем считают «Нупедию» — проект энциклопедии на английском языке, в основу которого легли принципы свободы информации. Особенность «Википедии» заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках. По состоянию на 1 января 2015 года в русскоязычном сегменте Википедии содержалось чуть более миллиона материалов.