Обращение президента США в конгрессе по ТВ посмотрела рекордно малая аудитория

Обращение президента США в конгрессе по ТВ посмотрела рекордно малая аудитория

Обращение президента США Барака Обамы "О положении страны" в конгрессе собрало рекордно малую аудиторию зрителей — всего 31,7 миллиона человек, сообщает социологическая компания Nielsen.

Это усредненное количество зрителей, смотревших прямую трансляцию по 13 телесетям и запись речи на испаноязычном канале Univision, отмечает РИА Новости.

В соцсети Twitter "аудитория" Обамы составила около 9,7 миллионов человек, увидевших порядка 2,6 миллионов твитов о речи. Больше всего твитов — около 44 тысяч в минуту — было посвящено следующему моменту в обращении Обамы: он напомнил, что у него "больше не осталось президентских предвыборных кампаний". После того, как аудитория встретила эти слова аплодисментами, он, улыбнувшись, заметил: "Я знаю об этом, потому что выиграл свои выборы оба раза".

На сайте Белого дома трансляцию посмотрели 1,2 миллиона человек, что на 200 тысяч зрителей меньше, чем в прошлом году, сообщает канал NBC. Он также отмечает "агрессивную онлайн- и мобильную кампанию" по привлечению зрителей. В частности, речь Обамы была полностью опубликована незадолго до трансляции, "чтобы позволить людям отслеживать ее, пока они смотрят ее вживую, видеть таблицы и инфографику по ключевым сферам, твитить понравившиеся им фразы, оставлять заметки для обеспечения обратной связи".

В ноябре "большая тройка" телеканалов США (CBS, NBC, ABC) не транслировала речь президента Барака Обамы об иммиграционной политике страны, предпочтя показывать сериалы и шоу.