Якунин подал в суд на газету New York Times

Якунин подал в суд на газету New York Times

Глава РЖД Владимир Якунин подал в суд на американскую газету New York Times. Поводом для обращения послужила статья, в которой издание якобы обвиняет Якунина в нарушении законодательства.

"Первое рассмотрение по существу иска Якунина о защите чести, достоинства и деловой репутации состоится в суде 19 февраля", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В своем иске Якунин просит опровергнуть сведения, опубликованные в номере газеты от 27 апреля 2014 года о якобы "нарушении Якуниным законодательства России".

«Мы просим суд обязать ответчика опровергнуть сведения, не соответствующие действительности. Причем опровержение опубликовать в России, США, Германии и Австрии», — сообщил адвокат.

Никакой денежной компенсации к изданию «The New York Times» Владимир Якунин не предъявил.

Подачу иска в московский суд на американскую газету уже начали обсуждать в интернете. Так, блогер и оппозиционер Алексей Навальный написал в своем микроблоге в Twitter: «К газете НьюЙорк Таймз в Пресненский суд Москвы. Прикольно. И выиграет ведь!».

В последнее время на главу РЖД Владимира Якунина участились нападки из-за его нежелания публично раскрыть доходы, что противоречит российскому законодательству. Одно время он даже заявлял, что даже готов уйти с работы, однако позже признался: «Коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер — государство, я, естественно, это решение буду выполнять».