«Европейская медиагруппа» получила лицензию на «Радио для друзей»

«Европейская медиагруппа» получила лицензию на «Радио для друзей»

Роскомнадзор выдал «Европейской медиагруппе» (ЕМГ) лицензию на запуск радио «Радио для друзей» на частотах «Кекс FM». Вещание «Кекс FM» сохранится только на территории Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных городах будет вещать новая станция, сообщает РБК.

Частота «Кекс FM» была выставлена на продажу осенью 2014 года. Владелец рассматривал несколько вариантов развития радиостанции в Москве — от корректировки или изменения формата до реализации по рыночной цене.

В декабре эфир «Кекс FM» заполнила «душевная, лиричная, патриотичная» музыка. Наполнение сменилось в пяти из восьми регионов вещания. Формально на частотах «Кекс FM» вещала программа «Радио для друзей», при этом несколько раз в сутки звучала отбивка с упоминанием названия, записанного в лицензии.

«Европейская медиагруппа», созданная на базе радиостанции «Европа Плюс», - крупнейший негосударственный радиовещательный холдинг России. Вещание станций, входящих в ЕМГ, охватывает более 2,4 тыс. городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии.