«Яндекс» запустил новый механизм защиты аккаунтов без использования паролей

«Яндекс» запустил новый механизм защиты аккаунтов без использования паролей

Интернет-поисковик "Яндекс" запустил новый механизм для защиты учетных записей и паролей пользователей.

При двухфакторной аутентификации в "Яндексе" можно вообще не вводить логин и пароль в браузере - поэтому и украсть их с компьютера пользователя будет практически невозможно. Для подтверждения личности используются смартфон и специальное мобильное приложение "Яндекс.Ключ" для iOS и Android", - говорится в сообщении компании.

Замруководителя департамента эксплуатации "Яндекса" Владимир Иванов пояснил, что для входа в учетную запись пользователю необходимо с помощью смартфона считать специальный QR-код, размещенный на главной странице "Яндекса", а также в почте и системе для авторизации "Яндекс.Паспорт". Также для авторизации может быть использован специальный одноразовый пароль (действует в течение 30 секунд), сгенерированный приложением "Яндекс.Ключ" и пин-код, который задает пользователь.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.