Михаил Касьянов подал в суд на НТВ

Михаил Касьянов подал в суд на НТВ

Сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов подал иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ, об этом политик сообщил во вторник на своей странице в Facebook; на НТВ считают преждевременным давать комментарии до вынесения решения судом.

"Сегодня подал в Пресненский районный суд Москвы иск к телекомпании НТВ в связи с распространением в эфире и в сети Интернет оскорбляющих меня лживых сведений и утверждений", — написал Касьянов на странице в соцсети.

По его словам, в марте 2013 и в ноябре 2014 года в телеэфире и в сети телеканал показал фильмы, в которых есть утверждения о том, что в 1998 году Касьянов, будучи заместителем министра финансов, умышленно совершил действия, причинившие существенный вред интересам России, названные хищением.

"Я требую признать распространенные обо мне сведения в эфире телеканала "НТВ" и в сети Интернет не соответствующими действительности и порочащими мои честь и достоинство", — заявил политик.

На НТВ отказались от комментариев, отметив, что до вынесения судом решения давать какие-либо комментарии считают преждевременным, сообщает РИА Новости.