Книги казненного боевиками ИГ журналиста Кэндзи Гото стали бестселлерами в Японии

Книги казненного боевиками ИГ журналиста Кэндзи Гото стали бестселлерами в Японии

Книги японского журналиста  Кэндзи Гото исчезли с полок магазинов. В книжном разделе интернет-магазина Amazon.co.jp они отмечены как "бестселлер №1" и также полностью распроданы, сообщает РИА Новости.

Издательство детской литературы Chobunsha, выпустившее четыре книги Гото, сообщило о дополнительном издании его произведений из-за потока заказов из книжных магазинов.

"Мы можем только продолжать рассказывать о том, что журналист Гото оставил после себя. Наш долг — продолжить издавать его книги, чтобы дети могли узнать из них о том, что же он на самом деле хотел им передать", — говорится в сообщении издательства.

Книги Гото в основном посвящены жизни детей в "горячих точках". Книга "Лучше мир, чем алмазы" посвящена детям, которых заставляют участвовать в конфликтах в африканских странах, "Молитва Руанды" рассказывает о семье, пережившей гражданскую войну в этой стране, "Если бы я могла пойти в школу" повествует о жизни и мечтах афганской девочки. Главная героиня книги "Родиться в деревне ВИЧ" Наташа является 16-летней мамой из небольшой деревни в Эстонии, которая узнала о том, что заражена вирусом иммунодефицита, когда у нее родилась дочка.

Напомним в конце января в интернете появилось видео с логотипом "Исламского государства", на котором боевик, стоя за спиной захваченного группировкой японского журналиста Кэндзи Гото, обратился к японскому премьеру с угрозами. После этого камера показала убитого журналиста.

Ранее боевики казнили захваченного ими в заложники японца Харуну Юкаву. Террористы предлагали японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка Саджида ар-Ришави, и выдать ее боевикам.

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма ранее заявил, что ситуация с захваченным ИГ японским журналистом Кэндзи Гото зашла в тупик.

«Исламское государство» — группировка, признанная нелегальной в ряде стран, в том числе в России. В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.