Российские журналисты не пострадали при обстреле на Украине

Российские журналисты не пострадали при обстреле на Украине

Корреспонденты телеканала Russia Today попали под обстрел в Углегорске. Об этом сообщает сайт телеканала.

«Журналисты RT Роман Косарев и Анна Книшенко попали под обстрел в городе Углегорск под Донецком», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что вместе с ними находились оператор Сергей Грушин, ассистент оператора Николай Бочаров и стрингер Павел Климов.

«Сейчас мы в относительно безопасном месте. Но тут рядом всё простреливается, работают снайперы. Мы около большого здания прячемся, пытаемся укрыться. Мы не можем сейчас никуда выехать. Ждём колонну», — сообщила RT Анна Книшенко.

Ранее российские журналисты Дмитрий Малышев и Артем Кол попали под обстрел в поселке Чернухино. Украинские силовики открыли огонь по эвакуировавшимся жителям поселка Чернухино и журналистам, передает Луганский информационный центр со ссылкой на корреспондента.

Как сообщается, силовики «нарушили перемирие во время эвакуации мирных жителей и открыли по ним огонь», в результате чего пострадал один человек.

«Мы стали свидетелями начавшегося боя во время эвакуации мирных жителей поселка Чернухино. Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям. В этот момент силовики ЛНР открыли ответный огонь для подавления огневых точек, чтобы прикрыть мирных жителей, а также журналистов, работавших на передовой», – сообщил ТАСС корреспондент телеканала «Россия 24» Артем Кол.



← (Предыдущая статья)