«Дождь» переехал в новую студию

«Дождь» переехал в новую студию

9 февраля телеканал «Дождь» переехал в новую студию, которая находится на дизайн-заводе «Флакон». Канал пообещал возобновить вещание в прямом эфире, которое было отменено на прошедшие выходные.

"В 12.00 Наталья Синдеева проведет для зрителей экскурсию по нашей новой студии. А затем затем мы возобновим новостное вещание. Дневные новости сегодня проведет Мария Макеева. Итоговый выпуск новостей в 21.00 проведет Тихон Дзядко", - сообщает сайт телеканала.

Напомним, студия «Дождя», который начал вещание в 2010 году, с момента основания находилась на «Красном октябре» в Москве. Осенью 2014 года студии пришлось переехать в редакцию проекта «Сноб», который находится в соседнем здании, поскольку с «Дождем» был расторгнут договор аренды. В декабре 2014 года «Сноб» попросил покинуть его редакцию. В итоге телеканалу пришлось вести вещание из квартир.

В январе 2014 года после опроса о блокаде Ленинграда телеканал «Дождь» подвергся массовой критике со стороны власти. В марте 2014 года арендодатель решил разорвать контракт с «Дождем». Еще раньше операторы отказались транслировать «Дождь». Опубликованные «Шалтаем Болтаем» документы показывают, что к атаке на «Дождь» могли быть причастны сотрудники администрации президента.