Журналисты «КП» пригласили Собчак в Донецк

Журналисты «КП» пригласили Собчак в Донецк

Журналисты «Комсомольской правды» ждут ответа от телеведущей Ксении Собчак на своё предложение вместе поискать регулярные части российской армии в Донбассе. Об этом в эфире «Русской службе новостей» рассказал специальный корреспондент «Комсомольская правда», военный корреспондент Дмитрий Стешин.

«Пусть Ксения приезжает, нет никаких проблем в том, чтобы добраться до Донецка. Мы её встретим на границе, мы ей не скажем ни слова, провезём на машине, ей всё расскажут люди. Заодно поищем российскую армию. Никто никому ничего не докажет, пока человек не увидит своими глазами. Мы ждём ответа от Ксении Собчак», - сказал он.

Известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак устроила скандал на съемках программы НТВ «Список Норкина», посвященной военному конфликту на Украине. Телеведущая назвала эту программу пропагандистской и пригрозила уйти из студии.

Скандал начался с того, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец упомянул о присутствие сотрудников издания в зоне вооружённого конфликта на Донбассе и отметил, что их репортажи являются свидетельствами очевидцев. В ответ Собчак обвинила военкорров в «лизоблюдстве», отметив, что, по её мнению, корреспонденты «Комсомолки» задают на пресс-конференции президента и других мероприятиях лишь «лизоблюдские вопросы». Затем Баранец задал вопрос о том, стоит ли доверять словам начальника генштаба украинских ВС о том, что силовики не ведут прямых боевых действий с армией РФ. «Вы сами определитесь, чье мнение для вас важнее», - сказала Собчак.

Позже у себя в Twitter Собчак написала, что больше никогда не будет ходить на федеральные телеканалы.

Программа «Список Норкина» представляет из себя общественно-политическое ток-шоу, выходит один раз в неделю. Это своеобразное исследование мнений россиян по самым важным вопросам. В начале и в конце программы присутствующие в студии отвечают на главный вопрос из «Список Норкина»: таким образом проверяется, как изменилось общественное мнение к концу передачи.