«Медиалогия» опубликовала рейтинг самых цитируемых СМИ за 2014 год

«Медиалогия» опубликовала рейтинг самых цитируемых СМИ за 2014 год

Компания «Медиалогия» представила список самых цитируемых в 2014 году СМИ. Лидерами в своих форматах стали газета «Известия», журнал Forbes, интернет-ресурс Rbc.ru, телеканал Lifenews и радиостанция «Русская служба новостей».

В  рейтинге Интернет-ресурсов лидирует RBC.ru. Самое заметное перемещение в рейтинге у Inosmi.ru и Slon.ru — они продвинулись на 15 и 10 пунктов соответственно.  Inosmi.ru сообщали, как иностранцы реагировали на открытие Олимпиады в Сочи. СМИ цитировали интервью Виталия Милонова изданию Slon.ru.

Среди «новичков» рейтинга – Russian.rt.com (15 место), Vz.ru (19 место), Rusplt.ru (20 место), 1tv.ru (28 место) и Km.ru (29 место). Петербургская интернет-газета Fontanka.ru заняла 7 место, потеряв 3 позиции.

Наиболее цитируемым журналом в 2014 году остаётся Forbes. Самое заметное перемещение у компания отмечает у журналов «Сноб» и GQ — на три пункта каждый.

Новичками» рейтинга стали журналы «Русский репортер», «Огонек»,Tatler и«КоммерсантЪ-Деньги».

Среди телеканалов первым по цитируемости стал LifeNews, поднявшись за год на 5 пунктов. Аналитики связывают это с активным освещением событий в Украине.

«Новичком» рейтинга сстал телеканал Рен ТВ, которому дал интервью экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев.

По итогам года «Русская служба новостей» сместила с пьедестала «Эхо Москв». «Новичком» рейтинга стала радиостанция «Говорит Москва», которая заняла 4 место.

В медиарейтинги вошли российские СМИ за исключением информационных агентств. При подсчёте рейтингов не учитывались специализированные издания.

«Медиалогия» — аналитическая компания по мониторингу и анализу СМИ, работает с 2003 года. В её базу данных круглосуточно поступает более 21 тыс. СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и 92 млн источников соцмедиа.