В реестр запрещенных сайтов за 6 месяцев внесено 170 страниц с рекламой интим-услуг

В реестр запрещенных сайтов за 6 месяцев внесено 170 страниц с рекламой интим-услуг

В Единый реестр запрещенных сайтов за шесть месяцев было внесено 170 сайтов рунета с рекламой интим-услуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  Лигу безопасного интернета.

"С августа 2014 года по январь 2015 года 170 сайтов рунета, рекламирующих интимные услуги, были внесены в Единый реестр запрещенных сайтов и заблокированы. Решение о внесении ресурсов в реестр было принято в судебном порядке по совместным жалобам Лиги безопасного интернета и Генеральной прокуратуры РФ", - говорится в сообщении ЛБИ.

Летом ЛБИ составила список сайтов с рекламой интим-услуг и подала иск о включении их в реестр запрещенной информации. Иск был отклонен так как общественная организация не может инициировать судебное разбирательство, если речь идет о защите прав неопределенного круга лиц.

ЛБИ обратилась в Генпрокуратуру - ведомство провело проверку и обратилось в суды для признания сайтов распространителями запрещенной на территории России информации.

"В результате по 170 сайтам были вынесены судебные решения о внесении в реестр запрещенных. Параллельно было возбуждено несколько сотен дел об административных правонарушениях и несколько уголовных дел", - уточнили в ЛБИ.