Руководство «СТС Медиа» сократит штат и урежет бонусы

Руководство «СТС Медиа» сократит штат и урежет бонусы

CTC Media сократит штат и снизит бонусы сотрудникам, в том числе топ-менеджерам. Часть работников будет переведена на срочные договоры. Неофициально сообщается об увольнении около 100 человек, но гендиректор медиахолдинга Юлиана Слащева говорит о меньших масштабах. По ее словам, сокращение коснется примерно 70 сотрудников. Большую часть этих ставок составляют незаполненные вакансии, пишут «Ведомости».

«Для меня очень важно удержать ключевых сотрудников, поэтому уровень сокращений минимальный, взамен мы сэкономим на снижении бонусов сотрудникам, в том числе топ-менеджерам», — говорит Слащева. Насколько будут уменьшены бонусы, она раскрывать не стала.

Топ-менеджеры CTC Media получают солидные бонусы по итогам года. Так, при назначении нового финансового директора холдинга Станислава Площенко в прошлом декабре холдинг сообщил, что бонус топ-менеджера по итогам года может составить 60% годовой зарплаты.

Источники «Ведомостей» также рассказали, что часть сотрудников холдинга будут выведены за штат и станут работать по временным договорам.

Всего в CTC Media работает более 1000 человек, рассказал представитель холдинга, но назвать конкретную цифру отказался. В конце 2013 г. в CTC Media работало 1129 человек, сообщала компания в годовом отчете.

В прошлом году холдинг также проводил оптимизацию штата, но компания объясняла процесс централизацией холдинга, усилением команды и общим увеличением эффективности бизнеса. В 2015-м холдинг вынужден реагировать на кризис на рекламном рынке.

По предварительным оценкам, рынок телерекламы упадет на 20–25%. Слащева отказалась раскрывать прогноз холдинга и детали сокращения расходов до официальной публикации финансового отчета.

Напомним, ранее в начале февраля о массовых сокращениях объявило информационное агентство ТАСС, однако там решение объяснили отсутствием «глобального прыжка» в работе самой редакции.