СМИ сообщили о возможном назначении бывшего тележурналиста Маркелова куратором ДНР и ЛНР

СМИ сообщили о возможном назначении бывшего тележурналиста Маркелова куратором ДНР и ЛНР

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов может стать заместителем начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Об этом  пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По данным издания, в администрации президента Маркелов будет отвечать за политическую работу с властями Украины и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, если его кандидатура будет принята.

«Он подходит для этой работы. К тому же нельзя сказать, что нет отбоя от кандидатов, учитывая то, что сейчас происходит на Украине», — заявил собеседник «Коммерсанта».

Бывший заместитель начальника управления Борис Рапопорт подал в отставку в декабре 2014 года. Кроме того, оставил свою должность глава департамента Владимир Авдеенко. В настоящий момент управление возглавляет Олег Говорун, а направление курирует помощник президента Владислав Сурков.

Напомним, Михаил Маркелов долгое время работал тележурналистом, он автор программ «Взгляд», «Политбюро», «Совершенно секретно» и др. С 2004 года избирался в Госдуму от «Родины», входил во фракцию «Справедливая Россия». От справороссов выдвигался в 2007 году на должность мэра Твери. В 2011 году прошел в Госдуму по списку «Единой России» от волгоградской региональной группы. Член комитета Госдумы по делам национальностей. Брат убитого русскими националистами адвоката Станислава Маркелова.