Китайский цензурный орган исполнил гимн интернету

Китайский цензурный орган исполнил гимн интернету

Хор сотрудников Cyberspace Administration (Управления по интернет-пространству Китая) исполнил гимн интернету. Видео появилось в сети вечером 12 февраля и мгновенно стало вирусным. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Позже некоторые версии с выступлением были удалены. Однако запись на данный момент доступна на YouTube, пишет  «Лента.Ру».

Песня получила название «Дух интернет-пространства» и представлена в виде марша, исполняемого хором из сотрудников надзорного ведомства. Текст содержит фразы о могущественности влияния КНР на интернет. Как отмечают китайские СМИ, песня была встречена бурными аплодисментами.

Припев песни восхваляет интернет как канал продвижения величия Китая:

«Сила интернета: где есть интернет, там есть и величественные мечты
Сила интернета: от дальнего космоса до желанного дома
Сила интернета: заявите миру, что Китайская мечта — подъем Китая к признанию
Сила интернета: один представляет целую нацию миру».

Песня была представлена на мероприятии Пекинской интернет-ассоциации, приуроченном к грядущему Китайскому новому году. На шоу также выступали со своими номерами другие медиа-организации КНР.

Cyberspace Administration of China — правительственное агентство, осуществляющее надзор над интернетом. Также регулятор отвечает за работу самой совершенной системы цензуры в сети, известной как «Великий китайский файервол». Она нацелена на пресечение организации протестного движения и критики Коммунистической партии. В рамках этой системы были заблокированы такие популярные интернет-сервисы как Twitter, Facebook, YouTube, Instagram, Snapchat и Google, а также онлайн-СМИ.