Съёмочная группа телеканала RT попала под обстрел в Сирии

Съёмочная группа телеканала RT попала под обстрел в Сирии

Съёмочная группа телеканала RT попала под обстрел в районе города Дераа, где продолжаются бои между Сирийской армией и террористической группой "Джебхат ан-Нусра".

Как отмечает канал, террористы из "Джебхат ан-Нусра" обстреляли несколько автомобилей с журналистами вблизи города Дераа. В одной из машин ехали корреспондент и два оператора канала RT.

"Наши не пострадали. Есть два раненых у съемочной группы сирийского телевидения", — приводит канал слова своего корреспондента.

Сотрудники телеканала неоднократно попадали под обстрелы Сирии. В сентябре прошлого года под перекрестным огнем в городе Маалюля оказались корреспондент RT, оператор и его ассистент, который получил касательное ранение в лоб. Спустя месяц съемочная группа попала под обстрел в районе Кобани, где шли бои между курдами и боевиками "Исламского государства".

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, в том числе группировки исламских экстремистов, пишет РИА Новости. По данным Совбеза ООН, около 15 тысяч человек из 80 стран мира уехали в Сирию и Ирак, чтобы вступить в ряды экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" и других радикальных террористических организаций.