Суд Москвы признал законной блокировку сайта Навального

Суд Москвы признал законной блокировку сайта Навального

Таганский районный суд Москвы в среду признал законной блокировку Роскомнадзором сайта Алексея Навального. Своим решением суд отклонил жалобу Навального на действия ведомства, передает ТАСС.

Роскомнадзор 13 января ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального navalny.com по требованию Генпрокуратуры РФ. Ранее ведомство блокировало лишь отдельные страницы интернет-ресурса, содержащие высказывания, признанные противозаконными. После удаления публикации об отмене акции протеста 15 февраля, к которой у Генпрокуратуры были претензии, сайт был разблокирован.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к блогу Навального в "Живом журнале", поскольку его ведение нарушало условия домашнего ареста оппозиционера.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".