Сенаторы призывают положить конец «грязным историям» на ТВ

Сенаторы призывают положить конец «грязным историям» на ТВ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила положить конец «грязным семейным историям» на российском телевидении.  Под угрозой закрытия может оказаться множество популярных ток-шоу, сообщает ТАСС.

«На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка, — призналась Матвиенко во время встречи с делегатами Второго съезда Общероссийской общественной организации „Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей“ (НРА). — Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении».

Сенатор недоумевает, зачем для повышения рейтингов вытаскивать подобную грязь на Первый канал, «на всю страну полоскать это белье». Матвиенко отметила, что в России много «замечательных красивых семейных историй, на которых можно воспитывать, пропагандировать» традиционные для страны семейные ценности.

Тему пропаганды семейных ценностей на телевидении на встрече подняла народная артистка России Ангелина Вовк.

Она высказала возмущение засилью на отечественном телевидении, в том числе и детском, иностранных мультфильмов и передач. "Меня как россиянку все это возмущает, и, мне кажется, надо этому положить конец", - заключила она.

Ранее Совет федерации предложил операторам связи и интернет-компаниям подписать соглашение о добровольном информировании пользователей о системах родительского контроля. В соглашении подчеркивалось, что защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, должна стать одним из приоритетных направлений обеспечения безопасности детства.