Алтайские блогеры объединяются в ассоциацию под эгидой «Единой России»

В ближайшее время будет создана "Ассоциация блогеров Алтайского края", заявил активист "Молодой гвардии "Единой России" Иван Фомин из Барнаула. Сейчас, отмечает Фомин, объединение существует неформально. В нее уже вошли 14 человек, по данным алтайских журналистов. Однако на официальном блоге группы о своем участии в ней сообщают лишь 4 человека, ведущих блоги.

Виртуальной площадкой для развития этой инициативы МГЕР служит группа в социальной сети "Вконтакте", а также блог Ассоциации

"Мы будем делать проблемные блоги, то есть в них мы будем привлекать внимание общественности и властей к тем проблемам, решение которых необходимо для нашего населения. Например, волнует плохое состояние дорог. Мы будем выкладывать фотографии, приглашать к обсуждению, собирать мнения людей, обращаться в соответствующие органы, потом писать о результатах. Надеемся, что многие проблемы сдвинутся с "мертвой точки", - рассказал АСИ-Алтай г-н Фомин. Также среди проблем, интерес к которым декларируют блогеры-единороссы, значатся бездомные животные, мусор на улицах, обслуживание в больницах. Пока, впрочем, блоги малоизвестных в онлайновом сообществе региона авторов инициативы практически не содержат информации, привязанной к Алтаю.

Манифест Ассоциации также достаточно неконкретен - в нем содержатся лишь многочисленные призывы к потенциальным участникам выступать "за все хорошее против всего плохого" - "плохой экологии, разбитых дорог, нарушения водителями ПДД, борьба с коррупцией и др." Дмитрий Мовсесян, сообщающий о себе как о штатном сотруднике аппарата "Единой России" в Алтайском крае утверждает, что работа по созданию центров контролируемого "партией власти" блог-движения развернута сегодня в каждом городе. При этом Мовсесян при этом достаточно критичен к сообществу российских блогеров, в целом не склонном к близости к власти. "От себя хочется сказать. Господа блогеры, тролли и им подобные. Перестаньте себя обманывать о своем значении. Вы никто!!!" - пишет он в последнем материале в своем блоге.

Ассоциация блогеров-единороссов уже была презентована на прошедшем на днях в Барнауле круглом столе по обсуждению декларации созданного в качестве союзника "Единой России" "Общероссийского народного фронта". Также мобилизованные "вертикалью власти" блогеры обещают поделиться своим опытом с новичками на специально организованных тренингах.