Имя блогера Артемия Лебедева вычеркнуто из списка «нежелательных лиц» Азербайджана

Имя блогера Артемия Лебедева вычеркнуто из списка «нежелательных лиц» Азербайджана

МИД Азербайджана исключил Артемия Лебедева из списка «нежелательных лиц» после того, как извинился перед азербайджанским народом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Дизайнер и блогер был внесен туда после посещения Нагорного Карабаха в 2010 году. Азербайджан считает эту территорию оккупированной Арменией.

Лебедев обратился с письмом в МИД с извинениями,  сообщает агентство «Азери-Пресс». Дизайнер и блогер также отметил в письме, что ему не было известно о необходимости получения официального разрешения соответствующих официальных органов.

Агентство также отмечает, что дизайнер попросил исключить его имя из списка «нежелательных лиц», пообещав воздерживаться в будущем от «несогласованных с Азербайджанской Республикой поездок на оккупированные территории».

По законодательству Азербайджана для посещения территории Нагорного Карабаха требуется разрешение Баку. Большая часть этого региона контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, напоминает телеканал «Дождь».