Обстреляли машину главреда «МК» в Серпухове»

Обстреляли машину главреда «МК» в Серпухове»

20 февраля утром обстреляли машину главного редактора «МК» в Серпухове» Яны Киблицки. Предположительно выстрел сделан из пневматического оружия. Об этом Яна Киблицки сообщила на своей странице в Facebook.

Утром журналистка привезла младшего сына в детский сад . Она отлучилась буквально на 10 минут, чтобы отвести малыша в группу, а когда вернулась обнаружила, что стекло машины разбито выстрелом. Причем стекло задней двери, с той стороны, где всегда сидит ребенок. Сейчас Яна Киблицки пишет заявление в полицию. По ее мнению, этот выстрел не случаен. Дело в том, что главный редактор уже давно получает предупреждения от своих недоброжелателей, о чем она написала в своей последней колонке в газете от 17 февраля «Равнение на выборы»:

«Развернувшаяся война с нашим изданием, и со мной лично, так как принципиально отказываюсь писать кисельно-слащавые материалы про работу депутатского корпуса, и в частности про председателя Совета депутатов, все больше приобретает примитивно-параноидальный характер. Сначала некоторые сотрудники аппарата депутатского корпуса, исполняя завет своего руководителя, на последних двух заседаниях судорожно пытались удалить наше издание с официального заседания, либо помешать работе, а теперь и вовсе — диктуют, что и под каким именем публиковать (видно ошиблись газетой). Нет, я, конечно же, понимаю, что лихие девяностые не ушли в далекое прошлое, и потому добрые люди с завидной регулярностью мне передают «предупреждения», и все же… простите господа не хорошие, буду верна себе, своей совести, своему городу, и самое главное — своей профессии, которую очень люблю.»

Видимо, от предупреждений враги перешли к действиям. пишет "Московский комсомолец".