В Донецке похитили известного журналиста Дмитрия Гау

В Донецке похитили известного журналиста Дмитрия Гау

Известный донецкий журналист, сторонник ДНР и бывший депутат Верховного совета ДНР Дмитрий Гау был похищен в центре Донецка неизвестными.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова супруги журналиста Виктории, это произошло ещё 20 февраля. С тех пор от Гау нет никаких известий, его телефоны не отвечают и можно говорить, что произошло что-то серьезное.

"В пятницу 20 февраля около 14:30 Дмитрий приехал на работу в центре города, на бульвар Пушкина. Так получилось, что в этот момент ему позвонил его командир и спросил, когда Дима будет на работе. Дима сказал, что сейчас придет, но до офиса не дошел буквально 20 метров", — рассказала супруга Гау.

Сейчас ополченцы ДНР ведут поиск свидетелей этого происшествия.

Дмитрий Гау — известный донецкий журналист и телеведущий, близкий к ополчению. Депутат первого состава Верховного совета ДНР. В последнее время был пресс-секретарем одного из подразделений ополчения — Русской Православной армии.

30 января Гау получил осколочные ранения, когда приехал в Куйбышевский район Донецка для освещения последствий обстрела и сам попал под минометный огонь. В тот день погибло 12 мирных жителей, в том числе двое пассажиров троллейбуса и пять пенсионеров из очереди за гуманитарной помощью.