В Пакистане скончалась журналистка, возглавлявшая бюро Рейтер

В Пакистане скончалась журналистка, возглавлявшая бюро Рейтер

В Исламабаде в понедельник, 23 февраля, скоропостижно скончалась руководитель бюро информационного агентства Reuters в Афганистане и Пакистане Мария Головнина - дочь руководителя представительства ТАСС в Токио Василия Головнина.

Индийский телеканал NDTV со ссылкой на местную полицию сообщает, что тело Головниной было обнаружено в ванной комнате дома, который использовался как офис.

По предварительным данным, на теле не было обнаружено следов каких-либо насильственных действий. Причину смерти Головниной должны определить патологоанатомы, однако, по данным телеканала, муж попросил медиков не проводить вскрытие, сообщает РИА Новости.

Мария Головнина начала работать в Reuters в 2001 году в Японии, потом в Лондоне, Сингапуре и Южной Корее. В 2002-2005 году была корреспондентом Reuters в России, а в 2005 году была назначена старшим корреспондентом в Средней Азии. Освещала президентские выборы в Афганистане в 2009 году, а также события в Ираке. С 2010 года работала в Лондоне сначала редактором, затем старшим корреспондентом. Главой бюро Reuters в Афганистане и Пакистане она была назначена в 2013 году.