В Верховной Раде зарегистрирована инициатива о проверке газеты «Вести»

В Верховной Раде зарегистрирована инициатива о проверке газеты «Вести»

В Верховной Раде Украины в понедельник 23 февраля, зарегистрирована постановление об инициировании проверки в отношении газеты "Вести". Автором документа выступил депутат от фракции партии "Удар" Сергей Каплин. сообщает ТАСС.

Инициатива предусматривает "проведение проверок относительно распространения газетой "Вести" информации сепаратистского и антиукраинского характера".

Проект документа передан на рассмотрение руководства парламента, его текст пока отсутствует на сайте Рады. Ранее офис газеты неоднократно подвергался нападениям, а в феврале 2014 года в Киеве был убит корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий.

В июле 2014 года представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от украинских властей расследовать нападение на редакцию газеты "Вести" в Киеве. "Я осуждаю это нападение и призываю власти провести исчерпывающее расследование, установить и привлечь виновных к ответственности", - заявила она.

"Вести" - русскоязычная газета, тираж которой достигает 350 тыс. экземпляров. Собственник и главный редактор издания - Игорь Гужва.