Хиллари Клинтон стала главной героиней комикса

В среду на прилавках американских магазинов появился новый комикс, в главной роли с госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press.

Комикс выходит в серии "Политическая сила", выпускаемой американской студией Bluewater Productions. На ее сайте студии говорится, что в оформлении обложки участвовали художники из знаменитой студии DC Comics.

32-страничный комикс о Хиллари Клинтон продается по цене 3 доллара 99 центов. Купить "Политическую силу: Хиллари Клинтон" можно как в книжных магазинах Америки, так и через интернет.

По словам издателя Даррена Дэвиса, в комиксе описываются этапы восхождения Клинтон в администрации Барака Обамы. При этом, отмечают в Bluewater, особый акцент сделан на подковерную борьбу, из которой Клинтон вышла победителем, возглавив Госдеп.

Это уже второй комикс от Bluewater, повествующий о приключениях Хиллари Клинтон. Первый появился в продаже 2 года назад и в нем говорилось о первых шагах Клинтон в политике. Книга разошлась тиражом 20 тысяч экземпляров. Ни один из комиксов не был согласован с самой Клинтон. Тем не менее, по словам Дэвиса, у него есть экземпляр первого комикса с подписью главной героини.

Стоит отметить, Bluewater регулярно выпускает комиксы, посвященные жизни известных лиц. Так, в издательстве были опубликованы комиксы про жену президента США Мишель Обама, самого Обаму, вице-президента Джо Байдена, а также Маргарет Тэтчер, Леди Гагу и бывшего кандидата в вице-президенты США Сару Пэйлин.