Нарусова предостерегает журналистов от расследования смерти Анатолия Собчака

Нарусова предостерегает журналистов от расследования смерти Анатолия Собчака

Бывший сенатор Людмила Нарусова призвала журналистов воздержаться от расследования причастности КГБ к смерти ее супруга, бывшего губернатора Петербурга Анатолия Собчака, пишет  ZakS.Ru.

В России до сих пор огромное количество разнообразных слухов о смерти Анатолия Собчака, но один из фактов привлекает пристальное внимание. Как сообщает «Радио Свобода», бизнесмены Шабтай Колманович и Андрей Бурлаков, присутствовали при его смерти. Оба были сотрудниками КГБ. Шабтай Колманович был в свое время резидентом в Израиле, а Андрей Бурлаков — в Японии. Оба были профессионально застрелены: Шабтай Колманович — в 2009 году, Андрей Бурлаков — в 2011-м. В связи с этим возникает резонный вопрос: можно ли считать эти факты поводом для расследования дела о причастности КГБ к убийству Анатолия Собчака?

Людмила Нарусова считает, что вопрос вполне логичен, однако правоохранители за это не возьмутся, а журналистам лучше воздержаться, иначе они рискуют повторить судьбу двух убитых бизнесменов.

«Вы понимаете, что это — не уровень журналистского расследования? Любой журналист, который попытается за это взяться, последует за Шабтаем и Бурлаковым. Поэтому не советую вам этим заниматься и даже поднимать эту тему», — заявила вдова Собчака.

При этом Нарусова добавила, что когда-нибудь откроется тайна смерти Собчака, однако пока не пришло время.