«The Wall Street Journa» — предвыборная компания разворачивается в Facebook и Twitter

Министр финансов Франции Кристин Лагард (фаворит гонки за пост главы Международного валютного фонда) устроила беседу с пользователями социальных сетей Facebook и Twitter. Таким образом, Лагард устроила практически полноценную «рекламную кампанию», посредством социальных сетей, пишет газета The Wall Street Journal.

Несмотря на предпринятые шаги, власти стран, уже встретившиеся с французским министром, не стали официально объявлять о решении поддержать Лагард. Теперь она устроила онлайн-беседу с пользователями социальных сетей, сообщает газета WSJ.

Однако сетевое общение министра с желающими задать свой вопрос прошло серьезно, вопросы были формальными, отмечает газета. Пользователи Facebook и Twitter, в основном, интересовались позицией Лагард относительно долговых проблем еврозоны, в частности, Греции; спрашивали о том, как справиться с инфляцией и что необходимо сделать для того, чтобы повысить уровень жизни бедного населения мира.

Напомним, международный валютный фонд (МВФ) начал процесс выбора нового главы-распорядителя, который должен прийти на смену Доминику Стросс-Кану, подавшему в отставку в связи с обвинениями в сексуальном насилии, в конце мая. Претенденты на пост директора-распорядителя могут быть выдвинуты в период между 23 мая и 10 июня 2011 года; завершить выборы нового главы планируется до 30 июня.

Сейчас одной из основных кандидатур называют министра финансов Франции Кристин Лагард: в ее поддержку публично высказались Великобритания, Швеция, Германия, Италия, Австрия. Развивающиеся страны хотят изменить традицию и готовятся выдвинуть своего кандидата, но пока им не удалось приблизиться к согласованию единой кандидатуры. Страны СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко. Министерство финансов Мексики, в свою очередь, сообщило, что выдвинет главу Центробанка Аудустина Карстенса.

 



← (Предыдущая статья)