Газета «Известия» стала самым цитируемым изданием

«Известия» возглавили тройку лидеров среди самых цитируемых на телевидении и радио газет в рейтинге за первый квартал 2011 года. Об этом на днях официальном пресс-релизе сообщила компания TNS Media Intelligence, которая занимается мониторингом СМИ. Выяснилось, что «Известия» чаще всего цитировали на радио и телевидении. Второе и третье места среди газет заняли «Российская газета» и «Ведомости», говорится в пресс-релизе. В целом российские издания более охотно цитируют на радио, нежели на телевидении. Первая двадцатка изданий упоминалась в радиоэфире 11 257 раз, с экрана же газеты и журналы цитировали всего 3 385 раз. При составлении рейтинга учитывались данные, собранные в период с января по март 2011 года.

Стоит отметить, что в сравнении с рейтингом прошлого года ситуация не сильно изменилась. Прошлогоднюю тройку лидеров составили «Российская газета», «Известия» и «Коммерсант». В 2011 году «Коммерсант» занял четвертое место.

Компания TNS Media Intelligence также приводит данные о цитируемости журналов. По ее информации, в первом квартале текущего года тремя наиболее часто упоминаемыми журналами на телевидении стали «Финанс», «Эксперт» и «Русский репортер». Также в списке лидеров замечены «Лиза», православный журнал «Фома», «The New Times» и издание «Национальная оборона».

Результаты мониторинга продемонстрировали, что в первом квартале 2011 года издания гораздо реже цитировались в тв- и радиоэфире, чем в первом квартале прошлого года. С января по март с экранов и из радиоприемников прозвучали 14 493 упоминания печатной прессы, в 2010 году за тот же период издания упоминались 19 784 раза. По мнению экспертов, печатную прессу все реже цитируют потому, что на телеканалах и радиостанциях в целом сократилось количество обзоров прессы, отмечает Polit.ru.