ФСИН опровергла информацию о критическом состоянии Надежды Савченко

ФСИН опровергла информацию о критическом состоянии Надежды Савченко

Состояние здоровья бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов, оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-службв ФСИН.

«Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и средствам массовой информации не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией», — говорится в сообщении ФСИН.

Ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратилась к своим коллегам с заявлением, в котором утверждает, что "Савченко может умереть в ближайшие дни". В своем обращении она говорит, что "за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось, у нее начались проблемы с внутренними органами".

В последний раз медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи заявили, что состояние арестованной, которая голодает более двух месяцев, является удовлетворительным. Во ФСИН отметили, что летчица получает поддерживающую терапию.

25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда о продлении ареста Надежде Савченко до 13 мая.

Напомним, Савченко была арестована по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По утверждению российского следствия, военнослужащая сама незаконно пересекла границу России, после чего и была задержана. Савченко говорит, что ее захватили в плен в Донбассе и затем переправили на российскую территорию.

Фото Артем Геодакян/ТАСС