В компании MTG опровергли сообщения о продаже доли в CTC Media

В компании MTG опровергли сообщения о продаже доли в CTC Media

Шведская Modern Times Group (MTG, крупнейший акционер холдинга CTC Media - владеет 37,9%) опровергла информацию о том, что ведет переговоры о продаже своей доли, сообщает "Интерфакс".

CTC Media изучает все возможные варианты адаптации своей акционерной структуры к российскому закону, ограничивающему долю иностранцев в капиталах медиа-компаний на уровне 20%. MTG при этом не предпринимает никаких дополнительных действий относительно ее доли в CTC Media, заявил представитель шведской компании Пер Лоренц.

"Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли - ошибочно", - подчеркнул представитель MTG.

Напомним, газета "Ведомости" в среду сообщила, что MTG готова продать весь свой пакет в CTC Media. По словам источников издания, инвестбанк UBS несколько недель назад разослал потенциальным инвесторам предложение поучаствовать в капитале CTC Media. MTG обсуждала сделку со структурами Юрия Ковальчука (его банк "Россия") и связанные с ним компании - основные бенефициары кипрской Telcrest Investments Ltd., которой принадлежит 25% в СТС Media), но не получила устроившего ее предложения и стала искать другого покупателя, сообщила газета.

Кроме того, Ковальчук и банк "Россия" находятся под санкциями США и Евросоюза, - из-за этих ограничений сделка возможна с участием посредника, отмечали "Ведомости".

"Мы не нанимали UBS. CTC Media работает с выбранными ею консультантами, в том числе и с UBS, чтобы обеспечить соответствие закону и наилучшим образом защитить интересы акционеров CTC Media", - пояснил Лоренц.

CTC Media изучает все возможные действия, включая изменение структуры акционерного капитала, корпоративную реструктуризацию, выделение активов, создание франчайзинговых и лицензионных структур, напомнил представитель MTG.