Пограничники допросили журналиста Грэма Филлипса о работе в Донбассе

Пограничники допросили журналиста Грэма Филлипса о работе в Донбассе

Тележурналиста и британского подданного Грэма Филлипса, освещающего события в Донбассе, допросили в аэропорту Хитроу. Об этом Филлипс сообщил в своем Facebook.

«Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии», — говорится в сообщении.

Филлипс отметил, что после допроса был отпущен без предъявления каких-либо обвинений.

Ранее министерство иностранных дел Великобритании направило Филлипсу письмо, в котором настоятельно рекомендовало покинуть Донбасс, отметив, что МИД предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую области, пишет "Российская газета". В ответ британский журналист написал, что гордится своей страной, но ему «стыдно» за ее позицию в отношении событий на востоке Украины.

Весной 2014 года Грэма Филлипса задержали на блокпосту в Мариуполе. СБУ сообщала, что он занимался несанкционированной съемкой режимных объектов. Впоследствии его передали консулу Великобритании. В июле 2014 года Филлипс был задержан украинскими военными и выдворен на территорию Польши.

В конце ноября прошлого года журналисты был ранен. Тогда сообщалось, что он работает в Донбассе как внештатный журналист телеканала "Звезда" и сотрудничает с телеканалом Russia Today.