Запрещенный в Индии фильм ВВС, основанный на интервью насильника, появился в сети

Запрещенный в Индии фильм ВВС, основанный на интервью насильника, появился в сети

Запрещенный в Индии документальный фильм телерадиокорпорации ВВС "Дочь Индии", основанный на интервью насильника, появился на YouTube.

Видео размещено от имени частного лица — некой Кейт Беван, которая в аккаунте в YouTube значится как райтер, пишет РИА Новости.

В среду вечером фильм, премьера которого должна была состояться 8 марта, транслировался в эфире телеканала ВВС-4 в Великобритании. В Индии документальную ленту должен был представить телеканал NDTV также 8 марта.

Суд в Дели накануне запретил трансляцию фильма в Индии. В свою очередь создатели фильма заявили, что намерены оспорить запрет в суде.

23-летняя студентка Джоти Сингх была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря 2012 года в автобусе в Нью-Дели. Девушка перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм. Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста возмущенных преступлением, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

Суд приговорил четверых насильников к смертной казни. Еще один из фигурантов дела, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, был приговорен к трем годам лишения свободы. Шестой преступник повесился в тюрьме.