Венедиктов рассказал о беседе со следователем в связи с угрозами Собчак

Венедиктов рассказал о беседе со следователем в связи с угрозами Собчак

Следователь допросила главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в связи с угрозами, которые поступили от неизвестных в адрес телеведущей Ксении Собчак на гражданской панихиде по Борису Немцову, передает «Интерфакс».

«Только что закончилась моя встреча со следователем, которая ведет доследственную проверку по факту распространения в СМИ информации об угрозах, поступивших Ксении Собчак от неизвестного человека во время процедуры прощания с Борисом Немцовым», — сказал главред радиостанции.

По словам Венедиктова, на встрече, которая длилась чуть более 40 минут, он подтвердил, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак.

«Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: «Ксения, вы следующая». Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал», — сообщил он.

На вопрос следователя, сможет ли Венедиктов помочь в составлении фоторобота этого человека, главред сказал, что вряд ли сможет его описать.

«У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии», — сказал он.

По словам следователя, им еще, возможно, придется встретиться. «Меня все-таки могут вызвать на составление фоторобота, как я понял», — сказал главред «Эха Москвы».

Венедиктов добавил, что с Собчак правоохранители пока не общались. Он отметил, что следователь во время беседы интересовалась, говорил ли он с телеведущей об этом после инцидента.

Напомним, известную телеведущую Ксению Собчак во время прощания с убитым политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что "она следующая".

"На выходе из центра Сахарова стояли с Венедиктовым говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте ввиду, вы следующая, Ксения", — написала Собчак ранее в своем микроблоге в Twitter.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в момент убийства.